Высшее образование. Российское дополнительное образование.
Зачем нужен food design и как это вообще – «дизайн еды»?
Фуд-дизайн Еда будущего: инновации на стыке дизайна и индустрии питания 31 января Еда будущего: инновации на стыке дизайна и индустрии питания. Фуд-дизайн затрагивает не только создание кулинарных изысков, сравнимых с настоящими арт-объектами. Посуда из апельсина и ткань из яблок: food design в Эйндховене 23 ноября Посуда из апельсина и ткань из яблок: food design в Эйндховене.
Чем вас можно удивить в ресторане? Интерьером, сервисом, иногда и ценником. Ну а если сосредоточиться на еде?
Гастрономию давно приравнивают к визуальному искусству. Приготовление кулинарного шедевра захватывает не меньше, чем работа над живописным полотном, а готовый продукт зачастую не уступает дизайн-объекту. Рассказываем, что нового придумали дизайнеры в смежной сфере дизайна и кулинарии, от сладостей в стиле брутализм до архитектурного торта. Лондонско-датский дизайнер Киа Утцон-Франк училась на ювелира, но занималась дизайном всего, вплоть до оконных жалюзи.