Кошка и куриные косточки. Давать или нет? Блюда из курицы — желанные гости на нашем столе. Птичье мясо вкусно и полезно, является диетическим продуктом.
Переработка косточки авокадо
Выращивать растения из косточки непросто, но до чего же интересно! Наверняка, поедая какой-нибудь фрукт, вы не раз задумывались: а почему бы не сунуть косточку в землю, вырастет ли? Косточка представляет собой ядро, покрытое деревянистой оболочкой.
Проявляется оно в неестественном искривлении большого пальца стопы внутрь, при этом на внешней стороне стоп ног образуются характерные шишки. У людей, страдающих этим заболеванием, особенно у женщин, возникают проблемы с выбором обуви, поскольку выступающие шишки не позволяют пользоваться обычными фасонами, не говоря о том, что малопривлекательный вид стоп ног вынуждает отказаться от открытых моделей. Однако основная опасность вальгусной деформациитаится в том, что помимо проблем эстетического плана, у людей ею страдающих развивается целый «букет» сопутствующих патологий. Болезненным изменениям подвергается вся стопа: кости, суставы и связки, что становится причиной возникновения, например: поперечного плоскостопия, хронического бурсита, деформирующего артроза плюснефалангового сустава, экзостоза плюсневых костей и других не менее опасных заболеваний. Но самое неприятное - это то, что данному недугу сопутствуют сильные, труднопереносимые боли.
Любите авокадо? Мы тоже очень его любим! Этот мексиканский плод добавляют в самые разные блюда, употребляют сырым, добавляют в косметологию и делают различные соусы. Даже книга рекордов Гинесса внесла авокадо, как самый полезный фрукт в мире. Из косточек авокадо изготавливают масло, добавляют в косметологические средства, средства по уходу за волосами, даже употребляют в пищу. Также косточку авокадо можно посадить в маленький стаканчик, может вырасти дерево до 1 метра, но приносить плоды оно не будет.