Мне всегда помогал бабушкин совет, добавлять в пересоленное блюдо любую крупу или зелень. Они отлично впитывают соль. Также рекомендуют сделать вот что:.
Как спасти пересоленные блюда
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Вредна ли лапша быстрого приготовления? Можно ли есть такую икру?
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни ощущает неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну всё, пересолил, как это исправить?! Народная мудрость «если пересолила — значит, влюбилась» ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо — не приговор если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли. Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду. Начнем с того способа, о котором знают почти все.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Хозяйке, которая переусердствовала с солью, не стоит отчаиваться и выкидывать, казалось бы, испорченную еду. Существует несколько простых и эффективных способов по реанимации блюда. В этой статье мы о них и расскажем.