Простой рецепт вкусных сладостей, которые вы полюбите готовить. Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости. Рецепт росчитан на 8 порций. Приготовление длится около 1 час.
Чак-чак хрустящий – как просто приготовить главную восточную сладость
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз побывать в Татарстане, то вы наверняка знаете, что именно чак-чаком принято встречать дорогих гостей. Когда-то это традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам. Все девушки на выданье должны были заниматься тестом, замужние женщины его жарить, а самое старшее поколение — готовить медовую заливку и придавать форму угощению. Но зачем в нашем современном мире эти гендерные условности?
Log In. Чак - чак по казахски. Нам нужно 2 либо 3 яйца, смотрите по мне загустения, добавьте 2 яйца, если же тесто не приобретёт нужную консистенцию, то ещё одно добавьте яйцо. Я беру Омскую «Любовинка» - очень вкусная.