Блог Кулинарная книга База продуктов. Vika Борщ без мяса без зажарки Калорийность -
Борщ без мяса и зажарки: рецепт вкусного и доступного блюда на овощном бульоне
Борщ в оригинальном варианте готовится на мясном бульоне, однако вполне можно использовать и овощной. В таком случае традиционное украинское блюдо будет более диетическим и доступным. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим рецептом. В июле украинский борщ получил признание ЮНЕСКО и вошел в перечень нематериального культурного наследия, как нуждающийся в срочной охране.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща. Хочу познакомить вас с моей версией борща без приготовления традиционной зажарки. Поверьте, это вкусно, что подтверждено многими пробователями и многочисленными последователями.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.