Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом. По мотивам ош-и-софи, бухарского плова.
Узбекские блюда из мяса — 12 отменных рецептов с фото
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, когда первое мясо было доступнее второго. Кстати, именно так обычно обстоит дело в регионах центральной России: купить говядину здесь всегда проще, чем хорошую баранину.
- Говядина в сливочно-сырном соусе
- Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой.
362 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
498 | Кулинария - несколько рецептов приготовления плова. | |
220 | Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. | |
445 | Если вы любите блюда из риса, а особенно плов, хоть раз обязательно стоит попробовать рецепты узбекской кухни. Местный плов пленит вас ароматом приправ, одновременно порадует легкостью и питательностью. | |
124 | Ингредиенты: Говядина - гр Картофель - 4 шт Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Редька зеленая - 1 шт Помидоры - шт Перец болгарский - 1 шт Чеснок Томатная паста - 1 ст. |
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.