Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Ягоды — да и фрукты! В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Пышные оладьи без яиц на кефире
Спешу поделиться с любимыми читателями еще одним вкусным и универсальным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц обладают нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Их можно подавать с любимым вареньем, сладким творогом, сгущенным молоком, медом или растопленным шоколадом. Также блины можно нафаршировать начинкой из вареного мяса, жареных грибов, сыра, ветчины, пасерованных овощей или печеночного паштета. Сегодня я подавала блины с красной слабосоленой рыбой и сметаной, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас в холодильнике не оказалось яиц, а также подойдет тем, у кого аллергия на яйца.
Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.
Самое вкусное тесто для блинов готовится на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками, которые можно сделать с добавлением воды или молока, можно сделать на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный. К технологии замеса на кефире следует отнестись более внимательно.