Приготовление бастурмы из говядины в домашних условиях не отнимет у вас много времени: рецепт этого вкусного мяса довольно прост. Большой плюс, что домашнюю бастурму можно делать в любое время года, однако весной, летом и осенью следует позаботится о защите от мух и других вредных насекомых — на окнах нужны сетки. Для приготовления бастурмы подходит лопатка, задняя часть или полендвица. На приготовление понадобится дней.
Бастурма: пошаговый рецепт
Мой вариант бастурмы по всем канонам правильного сыровяла. Я рассматриваю бастурму как обычное сыровяленое мясо со слоем специй. Поэтому применяю классическую технологию посола и созревания. И естественно, что как и для любого сыровяла, я в обязательном порядке применяю нитритную соль.
Автор: Кристина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вы не поверите, но сделать бастурму дома очень просто и под силу каждому, кто не боится работать с мясом. Кроме того, на мой взгляд - это один из самых простых способов заготовки мяса для длительного хранения без холодильника походы, длительные поездки и т. Помимо того, как засолить мясо, ниже приведены точные пропорции классических ингредиентов для изготовления пасты, которой обмазывают будущую бастурму снаружи. Единственно, вместо обычной паприки, я взял копченую - поверьте получилось отлично. Как всегда после списка ингредиентов будут ссылки на маркетплейсы, где их можно купить по выгодной цене.