Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника.
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма в домашних условиях 5. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Закуски.
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится. Бастурму можно готовить из самых разных сортов мяса. Я чаще всего делаю ее из куриной грудки, это проще всего. Мясо получается ароматным, нежным и в меру соленым. В качестве холодной закуски для праздничного стола бастурма особенно хороша.
- ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя.
- Бастурма - вкусная, но недешевая холодная закуска. Чтобы ее приготовить, понадобится время около 14 дней и терпение, но результат стоит потраченных усилий.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- О проекте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
- Сезонное меню
- Хочу предложить вашему вниманию чудесный рецепт, с которым справится даже самый скромный кулинар — все делается просто и без помощи особых приспособлений.
- Мы расскажем вам о том, как приготовить бастурму из говядины по классическому армянскому рецепту.
- Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.