Абсент — крепкий спиртной напиток с древней историей, название которого произошло от главного ингредиента продукта — полыни Artemisia absinthium. Его начали употреблять еще во времена Древней Греции и Древнего Египта, но тогда это носило лечебный характер.
Как сделать абсент? Классический рецепт!
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Абсент.
Среди многообразия спиртных напитков представленных на прилавках магазинов, особе место занимает абсент. Он выделяется ярко выраженным травяным вкусом, чаще всего имеет изумрудно-зеленый оттенок, но так же может быть и других цветов, например красный, черный или бирюзовый. Благодаря тому, что классический абсент имеет зеленый цвет, то и получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма». Крепость напитка, может составлять от 55 до 89,9 градусов и употребляется он как в чистом виде, так и может использоваться как ингредиент для приготовления разнообразных коктейлей. В отличие от вина или пива, которые были известны еще со времен Древней Греции и Рима, абсент изобретён не так давно.
10 | Абсент — это напиток-загадка, в свое время обросший целым ворохом легенд. Из-за достаточно высокой крепости и горьковатого травянистого вкуса пить его в чистом виде — задача сложная. | |
37 | Травы очистить от стеблей. Мускатный орех раздробить на несколько кусков. | |
52 | Лет десять тому назад, как я гостил у друзей в Томске, где меня угостили абсентом привезённым из Франции. Большая красивая бутылка объёмом около литра. | |
325 | Phone or email. Чарка, клуб любителей домашних дистиллятов. | |
452 | Каталог специй Каталог наборов трав и специй. | |
221 | Дарина Поваренок 4 уровня. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. | |
62 | Вам нравятся твисты на классику и сауэры? | |
141 | Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. | |
322 | Если вам надоели традиционные алкогольные напитки пиво, водка, вино , советую побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. | |
78 | Пришла пора вновь поговорить об абсенте. Об этом напитке с кучей мифов и легенд мы уже рассказывали отдельно. |
Усмехнувшись, не сдвинувшись с места и не веря своим ушам. Бринкерхофф выдавил из себя нечто невразумительное. - Что происходит.